Fehlerbehebung, Grafiken

Probleme mit Grafiken beheben

Eines der wichtigsten Elemente deines Podcasts ist die Grafik. Die Grafik kann dabei helfen, ein Publikum aufzubauen und die zentrale Idee hinter einem Podcast zu veranschaulichen.

Lies unsere Richtlinien für Podcast-Grafiken

Probleme bei Grafikänderungen für RSS-Feeds beheben

Du fügst eine Grafik in den RSS-Feed ein und kannst sie jederzeit ändern, indem du die im <itunes:image>-Tag angegebene URL der Bilddatei aktualisierst. Unser System erkennt sie automatisch und aktualisiert sie innerhalb von 24 Stunden auf Apple Podcasts.

Wenn deine Podcast-Grafik nicht aktualisiert wird, vergewissere dich, dass die neue Bilddatei:

• im <itunes:image>-Tag deines Podcast-RSS-Feeds aufgeführt ist.
  • einen anderen Dateinamen als die vorherige Datei hat. Apple Podcasts aktualisiert das Bild möglicherweise nicht, wenn es deinen Feed überprüft und die neue Bild-URL genau dieselbe ist wie die aktuelle Bild-URL.
  • die Grafikanforderungen erfüllt.

Du kannst auch das Datum und die Uhrzeit der letzten Aktualisierung in Apple Podcasts Connect überprüfen, um festzustellen, wann unser System deinen Podcast zuletzt aktualisiert hat. Wenn mehr als 24 Stunden vergangen sind und du die Änderungen nicht siehst, kontaktiere uns.

Fehler mit Grafiken in Apple Podcasts Connect beheben

Alphakanal nicht unterstützt

Die Transparenz deines Bildes wird in der Datei nicht richtig wiedergegeben. Ändere die Alphakanal-Einstellung deines Bildes in deinem bevorzugten Bildeditor oder befolge die folgenden Schritte in der Vorschau, um das Problem zu lösen:

1. Wähle im Menü „Datei“ aus.
  2. Wähle „Exportieren“ aus.
  3. Deaktiviere das Kontrollkästchen neben „Alpha“.
  4. Klicke auf „Sichern“.

Farbraum nicht unterstützt

Apple unterstützt derzeit nur Bilddateien, die den RGB-Farbraum verwenden. Verwende deinen bevorzugten Bildeditor oder befolge die folgenden Schritte in der Vorschau, um deine Bilddatei auf den RGB-Farbraum zu aktualisieren:

1. Wähle im Menü „Datei“ aus.
  2. Wähle „Exportieren“ aus.
  3. Wähle „PNG“ aus der Formatliste aus.
  4. Klicke auf „Sichern“.

Datei erfüllt nicht die Größenanforderungen

Die Größe deines Bildes stimmt nicht ganz. Lies unsere Grafikanforderungen, um dich mit den erforderlichen Grafikabmessungen vertraut zu machen.