Account

Bankdaten einrichten

Um Zahlungen von Apple zu erhalten, musst du elektronische Bankdaten eingeben. Die von dir angegebenen Informationen sollten sich auf deine eigene Bank mit einer eigenen Bankleitzahl beziehen, nicht auf eine Zwischen- oder Korrespondenzbank.

Möglicherweise musst du zusätzliche Unterlagen bereitstellen, um Zahlungen in bestimmten Ländern oder Regionen zu erhalten. Wenn ein Bankpartner von Apple weitere Unterlagen benötigt, wird er sich direkt mit dir in Verbindung setzen. Wenn du möchtest, dass wir überprüfen, ob es sich um eine rechtmäßige Anfrage eines Bankpartners von Apple handelt, bevor du ihm deine Dokumente sendest, kontaktiere uns. Beachte, dass Apple möglicherweise auch zusätzliche Informationen oder Unterlagen anfordert.

Die Bearbeitung deiner Bankdaten wird erst abgeschlossen, nachdem du die Steuerformulare, die für deinen Vertrag für gebührenpflichtige Inhalte erforderlich sind, übermittelt hast.

Erforderliche Rolle: Rechtliches, Administrator:in oder Finanzen. Weitere Infos über Benutzer:innen und Zugriff.

Bankdaten hinzufügen

1. Klicke in Apple Podcasts Connect auf Unternehmen.
  2. Wähle deinen Rechtsträger aus.
  3. Klicke unter „Bankkonten“ auf „Bankkonto hinzufügen“.
  4. Wähle das Land oder die Region deiner Bank aus.
  5. Fülle die erforderlichen Felder aus:
    • Name: Gib einen Spitznamen für deine Bank ein.
    • Land oder Region der Bank: Wähle das Land oder die Region aus, in der deine Bank ihren Sitz hat.
    • Bankkontowährung: Wähle die Hauptwährung des Bankkontos.
    • Bankleitzahl: Gib die Bankleitzahl, den SWIFT-Code oder den BIC deiner Bank ein. Alternativ kannst du deine Bank finden, indem du auf den Link klickst. Du kannst nach Bankname, Stadt oder Postleitzahl suchen. Nicht alle Filialen sind in Apple Podcasts Connect verfügbar. Wähle eine Filiale mit deiner Bankleitzahl für dein Konto aus, falls deine Filiale nicht aufgeführt ist.
    • IBAN: Gib deine internationale Bankkontonummer (IBAN) ein, falls zutreffend. Eine IBAN wird für Zahlungen auf Bankkonten in Europa und bestimmten anderen Ländern verwendet.
    • Kontonummer: Gib das Bankkonto der juristischen oder natürlichen Person ein, die für die Apple Podcasts-Vereinbarung verantwortlich ist.
    • Name des Kontoinhabers: Gib den Namen auf deinem Bankkonto bei deinem Finanzinstitut ein. Der Name sollte genau so eingegeben werden, wie er auf deinem Bankkonto erscheint, sonst kann deine Zahlung abgelehnt werden.
    • Kontoinhabertyp: Wähle, ob das Konto einer Einzelperson oder einem Unternehmen gehört.
    • Kontoart: Wähle, ob es sich bei deinem Bankkonto um ein Girokonto oder ein Sparkonto handelt.
    • Adresse: Gib die Adresse des Bankkontoinhabers ein.
  6. Je nach Land deiner Bank können zusätzliche Felder erforderlich sein.
  7. Wähle das Kästchen aus, um zu bestätigen, dass die bereitgestellten Informationen korrekt sind.
  8. Klicke auf „Hinzufügen“.

Wenn ein:e Benutzer:in mit der Rolle „Administrator:in“, „Finanzen“ oder „Rechtliches“ eine Änderung veranlasst, erhalten die anderen Benutzer:innen mit der Rolle „Rechtliches“ des Accounts eine E‑Mail, in der sie aufgefordert werden, die aktualisierten Informationen in Apple Podcasts Connect zu prüfen. Sobald ein:e Benutzer:in mit der Rolle „Rechtliches“ die Änderung genehmigt, wird diese bearbeitet. Wenn es in deinem Account nur eine:n Benutzer:in gibt oder wenn die Änderung von dem:der alleinigen Benutzer:in mit der Rolle „Rechtliches“ in deinem Account initiiert wurde, ist diese Genehmigung nicht erforderlich.

1. Klicke im Tab „Verträge“ auf die drei Punkte in der Spalte „Aktion“.
  2. Klicke auf „Änderungen der Bankinformationen genehmigen“.
  3. Überprüfe die Änderungen im Dialog und klicke dann auf „Genehmigen“. Klicke auf „Reject“ (Ablehnen), wenn du dieses Bankkonto nicht hinzufügen möchtest.

Im Tab „Bankverbindungen“ unter „Verträge, Steuern und Bankverbindungen“ werden deine aktiven und früheren Bankkontodaten angezeigt.

Wenn deine Bankdaten nach 24 Stunden immer noch bearbeitet werden, überprüfe, ob du weitere Steuerformulare ausfüllen musst.

Bankdaten bearbeiten

Die Bankdaten können jederzeit bearbeitet werden, es sei denn, wir bearbeiten noch frühere Änderungen, die du vorgenommen hast. Du kannst dein aktuelles Konto bearbeiten und es durch ein neues Konto ersetzen. Du kannst es auch durch ein Konto ersetzen, das du schon einmal verwendet hast. Die Bearbeitung von Änderungen kann 24 Stunden dauern.

Beachte, dass Bankaktualisierungen, die du während der Zahlungsabwicklung vornimmst, auf deine zukünftigen Zahlungen im Zahlungszyklus des nächsten Monats angewendet werden.

1. Klicke in Apple Podcasts Connect auf Unternehmen.
  2. Wähle deinen Rechtsträger aus.
  3. Wähle unter „Bankkonten“ dein Bankkonto aus.
  4. Nimm deine Änderungen vor.
  5. Klicke auf „Sichern“ oder „Senden“, um deine Änderungen abzuschließen.

Wenn es in deinem Account mehr als eine:n Benutzer:in gibt, müssen alle Aktualisierungen der Bankkontodaten durch eine zweite Person genehmigt werden. Alle Benutzer:innen mit der Rolle „Rechtliches“ in deinem Account erhalten eine E‑Mail, in der sie aufgefordert werden, diese Änderung zu genehmigen. Ein:e Benutzer:in mit der Rolle „Rechtliches“ kann die Änderung wie folgt genehmigen:

1. Klicke im Tab „Business“ („Geschäftliches“) auf „Verwalten“.
  2. Klicke auf „Bankänderungen genehmigen“.
  3. Überprüfe die Änderungen im Dialog und klicke dann auf „Genehmigen“. Klicke auf „Ablehnen“, wenn du dieses Bankkonto nicht hinzufügen möchtest.

Bankdaten löschen

Du kannst ein Bankkonto nicht löschen, wenn es verwendet wird. Aber du kannst ein Konto löschen, das du in der Vergangenheit benutzt hast:

1. Klicke in Apple Podcasts Connect auf Unternehmen.
  2. Wähle deinen Rechtsträger aus.
  3. Scrolle zu „Bankverbindungen“.
  4. Bewege den Mauszeiger über das Konto, das du löschen möchtest, und klicke auf die rote Taste „Löschen“ ganz rechts auf der Seite.
  5. Wähle zum Bestätigen „Löschen“ aus.

Häufig gestellte Fragen zu den Bankverbindungen

Kann ich Zahlungen an mehrere Banken erhalten?

Nein, du kannst nur eine Bank für den Empfang von Zahlungen auswählen.

Warum erhalte ich die Fehlermeldung „Please enter valid bank account number“ („Bitte gib eine gültige Kontonummer ein“)?

Einige Bankkontonummern haben führende Nullen. Achte darauf, dass du bei der Eingabe deiner Bankdaten in Apple Podcasts Connect alle führenden Nullen einfügst. Deine Bankkontonummer und deine IBAN sind zwei verschiedene Nummern. Gib deine IBAN nicht in das Feld für die Bankkontonummer ein.