Marketing y promoción, Ilustraciones

Ilustraciones y solicitudes de promoción

Si vas a lanzar un podcast, una nueva temporada, un canal o un episodio especialmente interesante, queremos saberlo. Cada cierto tiempo, los editores de Apple Podcasts destacan programas especialmente atractivos para que los oyentes puedan encontrar sus nuevos podcasts favoritos. Además de las ilustraciones estándar de Apple Podcasts Connect, puedes enviarnos ilustraciones para tus programas, canales y suscripciones. Estas se utilizarán si tu contenido es seleccionado para ser destacado en Apple Podcasts. La promoción queda a discreción de Apple, pero si incluyes una descripción convincente de tu programa y de tus episodios, junto con metadatos precisos, tendrás más opciones de que destaquemos tu programa.

Enviar una solicitud de promoción en Apple Podcasts

Plantillas y directrices para ilustraciones

Utiliza las siguientes plantillas como guía y sigue las especificaciones técnicas e instrucciones para crear y subir los materiales promocionales. Sube las ilustraciones como archivos PSD por capas. Las ilustraciones no deben incluir anuncios, logos de patrocinadores ni textos de marketing. Comprueba que todas las ilustraciones que envíes tengan la licencia adecuada para usarlas en Apple Podcasts y en el material de marketing de Apple.

Programas

Hero (Ilustración principal)

Se muestra en el emplazamiento destacado más visible para que los oyentes descubran tu programa en la parte superior de Explorar en Apple Podcasts. Te recomendamos que no uses la misma ilustración que en la portada para transmitir variedad e interés mientras tu programa está destacado.

Directrices

• Rellena toda la plantilla con ilustraciones.
  • Alinea los logos verticalmente con el centro del Art Safe Area (Área segura de la imagen).
  • Los elementos de la interfaz, como el texto, el degradado o la portada del programa pueden aparecer en el área de la interfaz. Utiliza ilustraciones de bajo contraste.

Especificaciones

• Ubicación: Explorar
  • Dispositivos compatibles: iOS, iPadOS y macOS
  • Tamaño: 4320 x 1080 píxeles
  • Tipo de archivo: PSD por capas

Ejemplo y plantilla

Show Hero Template.zip

Mostrar arte de página completa

Con esta plantilla tendrás un gran lienzo para presentar tu programa y conectar con los oyentes.

Directrices

• Eso sí, recuerda colocar todos los elementos principales (como caras y logotipos) en el Art Safe Area.
  • No sobrecargues el Art Safe Area con demasiados elementos.
  • No incluyas ningún logo que no sea el del programa.
  • No incluyas texto promocional.

Especificaciones

• Ubicación: página del programa
  • Compatibilidad con dispositivos: iOS, iPadOS
  • Tamaño: 2048 x 2732 píxeles
  • Tipo de archivo: PSD por capas

Ejemplo y plantilla

Full Page Show Art Template.zip

Canales

Channel Cover (portada de canal)

Representa la marca y el contenido de tu canal, y funciona de forma similar a una portada de programa. Utiliza ilustraciones sencillas y nítidas.

Directrices

• Céntrate en el título y las ilustraciones principales, manteniendo esos elementos en el centro de la plantilla.
  • Si incluyes un logotipo secundario, como el de una red, crea un lockup con el logotipo principal para que aparezcan relacionados.

Especificaciones

• Ubicación: Explorar, Escuchar
  • Dispositivos compatibles: iOS, iPadOS, macOS y tvOS
  • Tamaño: 3000 x 3000 píxeles
  • Tipo de archivo: PSD por capas

Ejemplo y plantilla

Channel Cover Template.zip

Hero (Ilustración principal)

Se muestra en el emplazamiento destacado más visible para que los oyentes descubran tu programa en la parte superior de Explorar en Apple Podcasts.

Directrices

• Rellena toda la plantilla con ilustraciones.
  • Alinea los logos verticalmente con el centro del Art Safe Area (Área segura de la imagen).
  • En el área de interfaz pueden aparecer elementos como el texto y el degradado. Utiliza ilustraciones de bajo contraste.

Especificaciones

• Ubicación: Explorar
  • Dispositivos compatibles: iOS, iPadOS y macOS
  • Tamaño: 4320 x 1080 píxeles
  • Tipo de archivo: PSD por capas

Ejemplo y plantilla

Channel Hero Template.zip

Channel Background (Fondo de canal)

Se utiliza en tu página de canal como cabecera, para transmitir de forma visual su personalidad. Vendría a ser el fondo de pantalla de tu canal. El logotipo del canal aparecerá superpuesto a esta ilustración. Si no incluyes esta ilustración, se utilizará de forma predeterminada el color de fondo seleccionado en Apple Podcasts Connect.

Directrices

• Utiliza imágenes de bajo contraste que transmitan sensaciones o una determinada atmósfera.
  • No incluyas texto.
  • Rellena toda la plantilla.
Utiliza un fondo ambiental para el fondo de tu canal.
No utilices fondos recargados ni de alto contraste.

Especificaciones

• Posición: página del canal
  • Dispositivos compatibles: iOS, iPadOS y macOS
  • Tamaño: 4320 x 3240 píxeles
  • Tipo de archivo: PSD por capas

Ejemplo y plantilla

Channel Background Template.zip

Suscripciones

Las ilustraciones de las solicitudes de suscripción aprovechan al máximo el espacio de la pantalla en iPhone, iPad y Mac. Estas ilustraciones deben tener un diseño y unos elementos de marca parecidos a los de la ilustración de Subscription Primary Promotion (Promoción principal de suscripción) que hayas cargado en Apple Podcasts Connect.

Subscription Upsell (Venta incremental de suscripción)

Aparece cuando un oyente intenta reproducir contenido que requiere una suscripción. Es una oportunidad para presentar directamente las ventajas de suscribirse a tu programa o canal.

Directrices

• Incluye el nombre de tu oferta de suscripción.
  • Crea una marca visual distintiva para la suscripción, diferente de la de tus programas y canales.
  • Eso sí, recuerda poner todos los elementos principales (como caras y logotipos) en el Art Safe Area.
  • Ten en cuenta que los elementos de interfaz de usuario se superpondrán en una amplia zona de la parte inferior de esta ilustración.

Especificaciones

• Posición: página del canal, página del programa
  • Dispositivos compatibles: iOS, iPadOS y macOS
  • Tamaño: 2048 x 2732 píxeles
  • Tipo de archivo: PSD por capas

Ejemplo y plantilla

Subscription Upsell Template.zip

Nota: Las ilustraciones, el texto y los precios de las suscripciones que se muestran arriba solo sirven para fines ilustrativos y pueden ser diferentes de lo que se muestre realmente en Apple Podcasts. Las suscripciones y la disponibilidad de canales, precios e ilustraciones varían según el país o la región. Algunas funciones no están disponibles en todas las regiones ni en algunos idiomas. La posición de las ilustraciones promocionales en Apple Podcasts la determina Apple a su entera discreción. Asegúrate de que las ilustraciones que proporciones a Apple estén libres de cargos y autorizadas para el uso global de Apple tanto dentro como fuera de nuestras plataformas, inclusive en Apple Podcasts y en los materiales de marketing de Apple, y que ninguna otra parte tenga derechos que afecten al derecho de Apple a utilizar esos activos.