Inhaltsanforderungen, Grafiken

Grafikanforderungen

Deine Grafiken helfen den Hörer:innen, deinen Podcast visuell zu identifizieren und sollten die Marke oder das Logo deiner Sendung darstellen. Interessante und ansprechende Grafiken können deiner Sendung helfen, neue Hörer:innen anzuziehen und neue Follower:innen und Abonnent:innen zu gewinnen. Generell gilt, die Grafiken einfach und lesbar zu halten.

Die Grafiken müssen dir gehören und dürfen keines der folgenden Elemente enthalten:

• unscharfe, falsch ausgerichtete, unstimmige oder verpixelte Bilder
  • explizite Sprache
  • Platzhalterbilder
  • Logos von Apple Inc., Apple Podcasts oder dem iTunes Store
  • die Begriffe Apple Inc., Apple Podcasts, Apple Music, iTunes Store oder iTunes
  • visuelle Darstellungen von Apple-Hardware
  • Hinweise auf illegale Drogen, Obszönitäten oder Gewalt
  • Verweise auf Inhalte, die bei Apple Podcasts nicht verfügbar sind

Sieh dir zur Inspiration die Sendungen unter „Neu und beachtenswert“ im „Entdecken“-Tab auf Apple Podcasts an.

Richtlinien und Vorlagen für Grafiken

Verwende die Vorlagen unten als Leitfaden und befolge die technischen Spezifikationen und Anweisungen, um alle Inhalte zu erstellen und bereitzustellen. Sowohl JPG als auch PNG sind akzeptable Dateitypen, mit Ausnahme von Grafiken für Kanallogos, bei denen es sich um ein transparentes PNG handeln muss.

Sendungen

Sendungs-Cover

Ein erfolgreiches Sendungs-Cover hinterlässt einen visuellen Eindruck und zieht die Hörer:innen mit seiner Einfachheit und Lesbarkeit sofort an. Dieses Grafikmaterial ist erforderlich.

Richtlinien

• Es sollte dein Logo, den Sendungsnamen und die Hauptgrafik enthalten.
  • Vermeide es, wichtige Grafikelemente im unteren Fünftel deines Bildes zu platzieren, da sie von Spielfortschritten, Kennzeichnungen oder Abo-Angeboten verdeckt werden könnten.

Spezifikationen

• Platzierung: überall
  • Geräteunterstützung: iOS, iPadOS, macOS und tvOS
  • Größe: quadratisch, 3000 x 3000 Pixel. Wenn du deine Sendung per RSS-Feed übermittelst, akzeptiert Apple Podcasts Cover-Grafiken mit einer Größe von 1400 x 1400 bis 3000 x 3000 Pixeln. Das größte Format wird bevorzugt.
  • Dateityp: JPEG oder PNG

Beispiel und Vorlage

Show Cover Template.zip

Kanäle

Kanalsymbol

Ein Kanalsymbol ist ein grafisches Symbol, das deinen Kanal repräsentiert und in der gesamten Podcasts-App in großen und kleinen Formaten verwendet wird. Stell dir das als das Profilbild deines Kanals vor. Es ist das Erste, was potenzielle Hörer:innen sehen, wenn sie nach deinem Kanal suchen. Dein Symbol kann ein Bild, etwas Abstraktes oder ein typografisches Element sein. Dieses Grafikmaterial ist erforderlich.

Richtlinien

• Vermeide kleine, detaillierte Bilder.
  • Symbole sollten auch in kleinen Formaten lesbar sein.
  • Achte darauf, dass das Symbol zentriert ist. Denke daran, dass es zu einem Kreis zugeschnitten wird.

Spezifikationen

• Platzierung: Tabs „Jetzt hören“ und „Suchen“
  • Geräteunterstützung: iOS, iPadOS und macOS
  • Größe: 3000 x 3000 Pixel
  • Dateityp: JPEG oder PNG

Beispiel und Vorlage

Channel Icon Template.zip

Kanallogo

Ein Kanallogo wird als transparente PNG-Datei bereitgestellt. Es wird entweder mit der in Apple Podcasts Connect ausgewählten Kanalhintergrundfarbe oder mit deiner für Apple bereitgestellten Kanalhintergrundgrafik überlagert. Um deine Kanalhintergrundfarbe festzulegen, gib einen Hexadezimalwert ein oder öffne die Farbauswahl und wähle den gewünschten Farbton aus. Ein Hexadezimalwert ist ein sechsstelliger Code, der zur Angabe einer Farbe verwendet wird.

Richtlinien

• Verwende horizontale Logos.
  • Zentriere dein Logo innerhalb der Vorlage und stelle sicher, dass es nicht über die Vorlage hinausgeht.
  • Maximiere den verfügbaren Platz in der Vorlage, indem du das Logo bis zum Rand der Vorlage skalierst.
  • Achte auf die Farbe des Logos, um sicherzustellen, dass es auf dem Kanalhintergrund lesbar ist. Verwende beispielsweise kein weißes Logo auf weißem Hintergrund.

Spezifikationen

• Platzierung: Kanalseite
  • Geräteunterstützung: iOS, iPadOS und macOS
  • Größe: 3000 x 750 Pixel
  • Dateityp: transparentes PNG

Beispiel und Vorlage

Channel Logo Template.zip

Abos

Symbol

Dieses Symbol steht für dein Abo-Angebot, wenn ein:e Hörer:in seine:ihre Zahlungsinformationen beim Abonnieren bestätigt. Dieses Grafikmaterial ist erforderlich.

Richtlinien

• Das Design sollte einfach und auch in kleinen Formaten lesbar sein.
  • Es sollte die Marke deines Abo-Angebots repräsentieren.

Spezifikationen

• Platzierung: Werbebanner, Zahlungsbildschirm, Liste der aktiven Abonnements, E-Mail-Benachrichtigungen
  • Geräteunterstützung: iOS, iPadOS und macOS
  • Größe: 1080 x 1080 Pixel
  • Dateityp: JPEG oder PNG

Beispiel und Vorlage

Promotional Banner Icon Template.zip

Abo-Werbeaktion

Abo-Werbeaktionsgrafiken werden angezeigt, wenn ein:e Hörer:in versucht, Inhalte wiederzugeben, für die ein Abo erforderlich ist. Sie werden auch auf den Seiten eines Kanals oder einer Sendung angezeigt, auf denen Abo-Angebote verfügbar sind, die ein:e Hörer:in noch nicht abonniert hat.

Richtlinien

• Die Grafiken sollten den Namen deines Abo-Angebots beinhalten.
  • Gib deinem Abo ein eigenes visuelles Branding, das sich von deinen Sendungen und Kanälen unterscheidet.
  • Füge keine Überlagerungen der Benutzeroberfläche hinzu.

Spezifikationen

• Platzierung: Kanalseite, Sendungsseite
  • Geräteunterstützung: iOS, iPadOS und macOS
  • Größe: 3000 x 3000 Pixel
  • Dateityp: JPEG oder PNG

Beispiel und Vorlage

Subscription Promotion Template.zip

Hinweis: Die oben angezeigten Grafiken, Texte und Abo-Preise dienen nur zur Veranschaulichung und können von dem abweichen, was tatsächlich auf Apple Podcasts angezeigt wird. Die Verfügbarkeit von Abos und Kanälen, Preise und Grafiken variieren je nach Land oder Region. Einige Funktionen sind nicht in allen Regionen oder für einige Sprachen nicht verfügbar. Die Platzierung von Werbegrafiken auf Apple Podcasts wird von Apple nach eigenem Ermessen festgelegt. Vergewissere dich, dass die Grafiken, die du Apple zur Verfügung stellst, kostenlos und für die weltweite Nutzung durch Apple sowohl auf unseren Plattformen als auch außerhalb davon, einschließlich auf Apple Podcasts und in Marketingmaterialien von Apple, freigegeben sind und dass keine andere Partei Rechte hat, die das Recht von Apple auf die Nutzung dieser Inhalte beeinträchtigen würden.

Folgen

Auf Geräten mit iOS 17 oder neuer werden die Folgengrafiken auf dem Bildschirm „Jetzt läuft“ und in der Warteschlange, auf dem Sperrbildschirm und im Kontrollzentrum, in „Als Nächstes“ auf dem Bildschirm „Jetzt hören“, auf den Seiten der Sendung und Folge und über Linkvorschauen in anderen Apps wie Nachrichten, Mail und auf Social-Media-Plattformen angezeigt.

Diese Grafiken sind optional, eignen sich jedoch hervorragend, um den Inhalt der Folge oder die Gäste vorzustellen und gleichzeitig Hörer:innen mit zusätzlichen visuellen Anreizen anzulocken.

Wenn keine Folgengrafiken bereitgestellt werden, werden auf Apple Podcasts weiterhin die Sendungsgrafiken angezeigt. Wenn mehrere Sendungen zusammen präsentiert werden, werden standardmäßig Sendungsgrafiken angezeigt, um den Hörer:innen die Orientierung zu erleichtern.

Creator:innen können Folgengrafiken per RSS über ihren Hosting-Drittanbieter veröffentlichen. Bei Folgen für Abonnent:innen können die Grafiken in Apple Podcasts Connect hochgeladen werden.

Richtlinien

• Fülle die gesamte Vorlage mit der Grafik aus.
  • Gib deinen Folgengrafiken ein eigenes visuelles Branding, das sich von deinen Podcast- und Kanalgrafiken unterscheidet. Verwende dein Podcast-Cover nicht als Folgengrafik, da beides zusammen angezeigt wird.
  • Folgentitel werden in der Benutzeroberfläche unter den Grafiken angezeigt. Vermeide daher, den Folgentitel in der Folgengrafik zu wiederholen.
  • Stelle sicher, dass sich alle wesentlichen Designelemente innerhalb des grafiksicheren Bereichs („Art Safe Area“) befinden. Elemente, die außerhalb des grafiksicheren Bereichs platziert werden, können zugeschnitten oder mit der Benutzeroberfläche überlagert werden.

Spezifikationen

• Platzierung: „Jetzt läuft“, Sperrbildschirm, Kontrollzentrum, „Jetzt hören“, Seiten der Sendung und Folge
  • Geräteunterstützung: iOS, iPadOS und macOS
  • Größe: quadratisch, 3000 x 3000 Pixel
  • Dateityp: JPEG oder PNG

Beispiel und Vorlage

Episode Art Template.zip

Kapitel

Apple Podcasts unterstützt auch Kapitel, die es den Hörer:innen ermöglichen, schnell nach einzelnen Abschnitten einer Folge zu suchen und zu ihnen zu navigieren. Wenn Creator:innen einer Folge Kapitel hinzufügen, können sie auch Grafiken für jedes Kapitel bereitstellen. Wenn Hörer:innen eine Folge mit kapitelspezifischen Grafiken anhören, sehen sie diese in „Jetzt läuft“ und auf dem Sperrbildschirm. Damit wird eine zeitnahe visuelle Ergänzung zum aktuellen Interview, Gespräch oder zur Geschichte geboten.

Erfahre mehr über die Verwendung von Kapiteln auf Apple Podcasts.

Spezifikationen

• Platzierung: „Jetzt läuft“, Sperrbildschirm
  • Geräteunterstützung: iOS, iPadOS und macOS
  • Größe: quadratisch, 3000 x 3000 Pixel
  • Dateityp: JPEG oder PNG