Auf Apple Podcasts abonnieren

Es ist ganz einfach, deine Lieblings-Creator:innen zu unterstützen und Premium-Erlebnisse auf Apple Podcasts freizuschalten. Und so geht’s:

Hörer:innen können nicht nur folgen, sondern auch Podcasts auf Apple Podcasts abonnieren, um ihre Lieblings-Creator:innen zu unterstützen und Premium-Erlebnisse freizuschalten, darunter werbefreies Hören, exklusiver Zugriff auf Bonusfolgen und frühzeitiger Zugriff auf neue Folgen. Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Podcast auf Apple Podcasts zu abonnieren. Damit ist Apple Podcasts die beste Plattform für Hörer:innen, um ihre Lieblingssendungen zu entdecken und zu genießen, und für Creator:innen, um ihre Zielgruppen zu vergrößern und ihr Unternehmen aufzubauen.

Über Abos für Apple Podcasts abonnieren

Wenn Creator:innen ein Abo über Abos für Apple Podcasts anbieten, können Hörer:innen mit wenigen Fingertipps zu Abonnent:innen werden. Sie können bei jeder Sendung oder jedem Kanal mit einem Abo einfach auf „Abonnieren“ oder „Gratis testen“ tippen, ihren Kauf authentifizieren und schon haben sie ein Abo. Das war’s.

Hörer:innen können kostenlose Probeabos und Jahresabos nutzen, sofern verfügbar, und einfach über „Jetzt hören“ auf ihre abonnierten Kanäle zugreifen. Wenn Hörer:innen mit Podcasts über Abos für Apple Podcasts interagieren, wird „Jetzt hören“ mit neuen, personalisierten Empfehlungen aktualisiert, die auf ihren Hörgewohnheiten basieren, einschließlich neuer Regale für Topsendungen, die von den Kanälen angeboten werden, die die Hörer:innen abonnieren. Die Abos werden über das einfache Abrechnungs- und Abosystem von Apple verwaltet und können über die Familienfreigabe mit bis zu fünf Familienmitgliedern geteilt werden.

Über eine RSS-Feed-URL abonnieren

Bei Sendungen, die noch nicht an Abos für Apple Podcasts teilnehmen, können die Hörer:innen ihre abonnierten Inhalte in der Apple Podcasts-App über eine RSS-Feed-URL abrufen. Nachdem sie einen Podcast über einen Drittanbieter abonniert haben, erhalten die Hörer:innen einen privaten RSS-Feed. Sie können diesen Schritten folgen, um ihn Apple Podcasts hinzuzufügen:

1. Öffne Apple Podcasts auf dem iPhone oder iPad und wechsle zur Mediathek.
  2. Tippe auf „…“ und dann auf „Sendung per URL hinzufügen“.
  3. Wechsle zum Abodienstanbieter und kopiere die angegebene RSS-Feed-URL.
  4. Gehe zurück zur Apple Podcasts-App und füge die RSS-Feed-URL in das Feld „Podcast-URL“ ein.
  5. Tippe auf „Folgen“.

Die abonnierte Sendung erscheint dann in der Mediathek und wird mit neuen Inhalten aktualisiert, solange die RSS-Feed-URL aktiv und gültig bleibt.

Denke daran:

• Creator:innen, die Drittanbieter für Abos nutzen, können Abos nicht über Kanäle präsentieren und Folgen nicht über hochwertige WAV- oder FLAC-Dateien verbreiten.
  • Die gesamte Accountverwaltung und Abrechnung wird über den Abo-Anbieter abgewickelt. Apple kann Benutzer:innen nicht bei Rückerstattungen, Kaufverlauf, Abo-Verwaltung und anderen möglicherweise auftretenden Problemen unterstützen.
  • Während Hörer:innen zwar Abo-Inhalte aus ihrer Mediathek wiedergeben können, einschließlich der Nutzung von CarPlay und Siri, werden sie nicht in der Lage sein, abonnierte Inhalte zu teilen oder zu durchstöbern.
  • Hörer:innen können die Suchfunktion in Apple Podcasts nicht nutzen, um Abos zu finden, die ausschließlich von Drittanbietern angeboten werden. Sie können von Drittanbietern angebotene Abos auch nicht in „Jetzt hören“ oder „Entdecken“ finden, wo die meisten Abos entdeckt werden.
  • Hörer:innen erhalten keine personalisierten Empfehlungen, die darauf basieren, dass sie sich diese Inhalte in „Jetzt hören“ anhören, und sie können ihr Abo nicht über die Familienfreigabe teilen. Darüber hinaus können Hörer:innen möglicherweise nicht alle kostenlosen und kostenpflichtigen Inhalte im selben Feed sehen, je nach den Vorteilen, die das Abo bietet.
  • Creator:innen können die Zuhördaten für im Apple Podcasts-Katalog verfügbare kostenlose Sendungen anzeigen. Die Zuhördaten für kostenpflichtige Sendungen können über Abos für Apple Podcasts in der Analyse in Apple Podcasts angezeigt werden. Die Zuhördaten für Hören über RSS werden nicht in der Analyse in Apple Podcasts angezeigt.